PIZZA SALUDABLE
Receta de Pizza y Empanada Saludable
Autor: Praliné
Los ingredientes que os doy son para hacer tres pizzas, dos grandecitas y una más pequeña.
Si queréis hacer 3 pizzas como las de la foto y una empanada, deberéis duplicar los ingredientes de la masa.
Ingredientes
* Harina 500 gramos
* Levadura de panadería 25 gramos
* Sal a gusto
* Aceite de oliva virgen extra - media taza de café aproximadamente
* 1 Huevo
* Agua tibia cantidad necesaria
* Tomate triturado
* Mozzarela o queso para pizza
* Cebolla
* Especias a gusto
Consejo: Si deseamos hacer esta masa aún más saludable, para que la coman niños pequeñitos, podríamos agregarle leche y agua tibia en parte iguales, queda muy bien, y es ideal para que los niños puedan comerla fría, ya que la masa queda aún más tierna.
Elaboración de la receta:
Colocamos en un bol, la harina con la levadura bien deshecha y la sal, agregamos el huevo y el aceite, mezclamos bien, y comenzamos a incorporarle el agua tibia poco a poco para no pasarnos, mientras vamos amasando muy bien con la mano dentro del propio bol, llegado a un punto en el que ya la masa tiene algo de consistencia, volcamos todo sobre la encimera enharinada y completamos el amasado, abriéndola mientras la estiramos con los nudillos de los dedos y arrollando la masa sobre sí misma, hasta obtener una masa lisa y elástica que no se nos pegue. Unos de los secretos de esta masa que sirve tanto para hacer pizza bien fina como empanada, es el amasado, debemos amasar mucho y además golpear unas 50 veces como mínimo la masa contra la mesa o encimera, para de esta forma airearla y dejarla mas liviana, para que leve mejor, a más golpe más suave queda la masa, ya veréis que parece magia, porque la textura de la masa cambia radicalmente, queda sumamente suave al tacto y flojita y además gracias a esto os levará estupendamente. La masa deberá alcanzar en el proceso de levado más del doble de su tamaño original.
Este es el aspecto que tiene que tener la masa mientras esta levando.
MIENTRAS... IREMOS PREPARANDO EL RELLENO DE LA EMPANADA Y LOS INGREDIENTES DE LA PIZZA.
Para el relleno de la empanada de bonito, necesitamos los siguientes ingredientes:
* 4 cebollas de buen tamaño
* 2 pimientos rojos
* Una pizca de sal
* Una cucharadita pimentón dulce o picante
* Bonito en lata (atún)
Preparación:
Cortamos las cebollas y los pimientos a nuestro gusto, en julianas o en trocitos pequeños, rehogamos todo, hasta que la cebolla este transparente y un poco dorada, retiramos del fuego y agregamos la cucharadita de pimentón.
Luego agregamos el bonito y verificamos el punto de sal, lo hacemos al final porque el bonito (atún) al ser en lata ya tiene sal, y puede ser suficiente.
Este es el aspecto que debe tener la cebolla y el pimiento
Armamos la empanada y ya esta lista para hornear, pintamos la empanada con huevo para darle color
Ingredientes para una buena pizza
Colocamos en las pizzeras y dejamos levar un poco
Pizza de cebolla
Pizza de mozzarela y jamón
Empanada de bonito
Ración de la pizza de mozzarela
¡A COMER!
¡A COMER!
Comentarios
Publicar un comentario