PASTEL DE CARNE
400 / 600 gramos de carne picada de ternera o mixta
1 kilo de patatas aproximadamente
1/2 calabaza
1 pimiento mediano
1 cebolla
2 o 3 cebollinos
orégano y ají triturado
perejil y ajo
1 lata grande de tomate triturado
Aceite cantidad necesaria
Queso rallado a gusto
PASOS 1 y 2) Seguimos los pasos tal cual lo vemos en las
fotos, cortamos muy bien toda la verdura y la incorporamos toda junta a la
olla, con un poquito de aceite. Rehogamos todo a fuego medio, teniendo cuidado
de que no se nos quemen las verduras y sobre todo el ajo que podría amargar
luego la salsa.
PASO 3 y 4) Cuando la verdura está pochada, incorporamos la
carne y dejamos cocinar un poco a fuego lento con la olla tapada, pero
revolviendo muy seguido para que la carne vaya tomando el color que observamos
en la foto.
PASOS 5 y 6) Incorporamos el tomate triturado, una cucharadita de azúcar para controlar la acidez del tomate y tapamos, cocinamos a fuego mínimo, hasta que la carne con el tomate esté en su punto.
Mientras hacemos la carne, hervimos las patatas y el
zapallo, teniendo cuidado de que no se pase, para que el puré tenga una buena
consistencia, pisamos muy bien todo, con un poco de mantequilla, una poco de
aceite de oliva virgen, un chorrito de leche, y un puñado de queso rallado
¡OJO! el puré no debe quedar demasiado flojo.
Con una espumadera como la que veis en la foto, debéis ir retirando la carne, y la vais colocando sobre una primera capa de puré, cuando todo está cubierto de carne, cubrir bien con otra capa de puré, y agregáis queso rallado a vuestro gusto.
Así os quedará terminado antes de gratinar y calentar en el horno
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