MACARRONES CON SALSA BOLOÑESA

MACARRONES CON SALSA BOLOÑESA A MI MANERA

Ingredientes (3 personas)

Salsa Boloñesa 
500 gramos de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 diente de ajo
Perejil
Orégano
Pimiento verde o rojo (un trocito)
1 lata de tomate triturado de 500 gramos aproximadamente
Sal a gusto
1 cucharadita de azúcar

Macarrones 300 gramos aproximadamente

Preparación:
Picar la cebolla, el ajo, el perejil y el pimiento bien pequeñito, luego poner un poco de aceite de oliva virgen en una cacerola y rehogar todo junto, a fuego suave,  teniendo mucho cuidado de que no se nos queme el ajo, porque amargaría la salsa. Cuando la cebolla este blandita, agregamos la carne picada y una pizca de sal, (poca ya que el tomate triturado, suele tener algo de sal)  tapamos y dejamos cocinar siempre a fuego suave y revolviendo cada tanto.
Cuando vemos que la carne esta cocida agregamos el tomate triturado, el orégano, y la cucharadita de azúcar, que servirá para neutralizar la acidez del tomate y cocinamos hasta que todos los sabores queden bien integrados, probamos y verificamos el punto de sal.

Mientra se termina de cocinar la salsa, cocinamos los macarrones en abundante agua con un poco de sal, según el tiempo que nos indiquen en el envase.

Probamos  si todo esta en su punto y servimos. 



¡LE AGREGAMOS QUESO Y A COMER!

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